Сухой или натуральный корм?
Среди ветеринарных медицинских работников, кинологов и простых обладателей собак есть 2 взгляда: сухой корм не имеет возможности полноценно сменить естественную еду; промышленные корма (консервы, полусухой и сухой корм) гарантируют полновесное и правильно сбалансированное меню на протяжении всей жизни животного с учетом его возрастных необыкновенностей.
Возможно, те, кто безапелляционно говорят о вредности сухих кормов, мало информированы или же просто консервативны. Да, естественная еда полезнее и обладает очевидным приоритетом в диетологии. Приручив животное и сделав его зависимым от себя, люди берут на себя обязанность за его жизнь.
Но так как кормить собаку естественными продуктами еще не означает обеспечить ей настоящее питание. Не нужно быть биологом с научной ступенью, дабы знать о необходимостях живого организма в настоящем белке, углеводах, жирах, витаминах и минеральных препаратах, которые животное получает из корма. Потребность собак в калорийных препаратах различна и находится в зависимости от возрастной группы животного, породы, его физического состояния и от критериев содержания. Все питательные компоненты в меню питания щенка или же взрослой собаки, используются в виде «строительного материала» и на покрытие энергетических расходов, потому еда обязана удовлетворять физиологические необходимости живого организма. Если некие составляющие окажутся в излишке, то они выйдут из организма с фекалиями и мочой или же отложутся в запас в печени, под шкурой и так далее Но при несбалансированном питании организм не может обеспечить постоянство обменных процессов, что приводит к различным патологиям.